Последнее время (а это уже лет десять, не меньше) я подсела на книги, посвящённые Второй мировой войне.
О вкусах, как говорится, не спорят.
Меня стала больше привлекать не художественная тематика, а мемуары. Причём, взахлёб читаю воспоминания написанные воевавшими по обеим сторонам фронта. В своё время литературу, которая была опубликована на Западе у нас достать было невозможно. Сейчас же, благодаря интернету, в этом нет проблем.
Мне интересно увидеть войну глазами немцев, что они чувствовали, когда наступали на Москву и как менялось их мнение при отступлении. Какой ценой достался им Сталинград и остальные прелести России, включая морозы.
Ещё интересно, как им пришлось в русском плену, чем кормили, как одевали, к каким работам привлекали и др. Перечитала, наверное, два десятка книг об этом.
Есть ещё такой цикл книг, как воспоминания наших ветеранов о войне. Каждому задают одинаковые вопросы и они отвечают на них (где были в первый день войны, когда сделали первый выстрел, как выглядел враг, его поведение и так далее).
Приводить названия этих книг не стану, если у кого есть желание, без труда сам найдёт их во всемирной паутине.